師專學子參演第31屆馬鞍山李白詩歌開幕式暨開幕式文藝演出

来源:團委發布時間:2019-10-16浏覽次數:228

本網訊 10月12日下午7時30分,第31屆馬鞍山李白詩歌節以慶祝新中國创建70周年爲主線,以“詩潤生態福地,相約智造名城”爲主題的開幕式文藝彙演,在馬鞍山保利大劇院隆重舉行。此次活動由馬鞍山市人民政府和中國詩歌學會配合主辦。

本屆開幕式融情景演出、吟唱、舞蹈、歌曲、現場訪談、詩朗誦爲一體,以敘事的方法漸次展開,通過差别的演出形式將故事情節貫穿其中,充实展現詩歌元素和馬鞍山特色。來自我校的60余位演出者參與其中,經過緊張的排練,演出者給觀衆呈現出一場精彩絕倫的文藝演出。

桃花含情,月色溫柔,大唐的風流穿越了千年時光。《桃花情》,古韻悠長,唯美婀娜。由馬鞍山師專學子帶來的歌舞《桃花情》使現場觀衆看得如癡如醉,爲我們展現出了一出視覺盛宴。優美的舞姿,制作精良的排幕和動人的音樂,不禁將我們帶入到一個桃花盛開,春暖花香的季節裏,讓我們感觉到師專學子的風采、馬鞍山人的精神和李白詩歌節的魅力。

歌舞《桃花情》

由市藝術劇院、馬鞍山師專精心打造的舞蹈節目《鋼鐵之魂》,講述了第一批從天南地北來到馬鞍山的年輕人投入到都市的大建設中,他們是這座都市的開荒者,他們鋼鐵般的品格、江水般的情懷,也成爲馬鞍山最初的都市基因。一張張青春的面龐,昂起胸脯,手握拳頭,跳躍起伏,以詩歌、舞蹈和情景演出的藝術形式展現“鋼鐵是怎樣煉成的”。馬鞍山師專的莘莘學子在其中揮灑汗水,正如同當月朔批批建設者在這座都市裏熱火朝天的事情著。粗糙的大手轉動著都市的齒輪,無悔的青春書寫著豪邁的人生。

舞蹈《鋼鐵之魂》

工業文明和詩歌文化不僅成爲這座都市留駐的榮耀和標志,更成爲這座都市不斷成長的動力、成爲滋潤這塊“福地”不竭的源泉。舞蹈《大河戀歌》將都市精神展現得淋漓盡致,並將演出推向热潮。師專學子在馬鞍山這座都市裏,不斷成長著,前進著,爲這座美麗的都市貢獻自己的一份力量。

舞蹈《大河戀歌》

朗誦《青春中國》、合唱《我和我的祖國》

开幕式演出的热潮出现在尾声部分,全体演员一起走上舞台,放声朗诵《青春中国》,震撼全场。演出最后,全体演员齐声合唱《我和我的祖国》,让整个剧院成为一片赤色的海洋。(文/学生会宣传部   审核/童妍)

地址:安徽省馬鞍山市雨山區湖西中路85號

郵編:243041

校辦電話:0555-8215000

招生熱線:0555-8215015